Crème de Framboise

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Crème de Framboise

Catégorie : Crème de fruits

Variété de fruits : Mecker, Williamette

Degré : 18 % vol.

La crème de Framboise Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale. Les Framboises sont ensuite macérées dans un alcool surfin pour extraire tous leurs arômes, puis pressées et filtrées en une infusion naturelle de fruit. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la crème de framboise finale. La maîtrise de la source des fruits, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, sont les clefs de l’extrême intensité et complexité obtenues.

Service

La crème de framboise Merlet s’apprécie pure avec des glaçons, allongée à l’eau pétillante ou mélangée avec du vin blanc ou du Champagne.

Notes de dégustation

Une couleur de rubis noire, profonde. Des arômes de framboise légèrement confiturés avec une touche de cacao et d’épices. Une consistance souple, fruitée et douce avec des notes de tomates séchées et de cassonade. Une très longue fin sensiblement acidulée et minérale.

Récompenses

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